Дед Мороз

Ольга Зорина
1.
Снова Новый год стучит в закрытую дверь,
Снова старый год уходит, верь иль не верь.
Снова Дед Мороз спешит с набитым мешком –
Он идёт ко мне пешком,
по сугробам босиком.

Дед Мороз, что же ты опять принёс!
Дед Мороз, натащил подарков воз.
Дед Мороз, не ходи за ёлкой в лес –
Пятый год тебя прошу,
подари мне «Мерседес»!!!

2.
Снова ни снежинки, снова чёрная зима,
В деревнях белеют лишь белёные дома.
Что бредёшь пешком, да с тяжеленным мешком –
Подари машину, дед,
тебя домчу с ветерком!

Должен ты исполнять мои мечты.
Я просила иномарку, а ты!
Что под ёлкой, отвечай, не юли!
Ты вернёшься через год,
так подари хоть «Жигули»!!!

3.
Снова Новый год шагнул ко мне на порог;
Дед Мороз жуёт мой новогодний пирог,
Прячет в белой бороде ехидный смешок,
А в углу стоит мешок –
какой огромный мешок!

Дед Мороз, открывай мешок скорей.
Битый час ты топтался у дверей,
Два часа ел пирог и пил чаёк…
Да зачем же ты, злодей,
самокат мне приволок!!!

1999 г.