Неспетый романс

Ольга Зорина
1.
Как Вы юны… и как больны
мои глаза любовью странной –
слепой, нелепой и нежданной…
Какие сказочные сны

меня ночной порой тревожат,
но утра первые шаги
звучат – кричу: «Беги, беги!
Он полюбить тебя не может!..»

2.
И утра первые лучи
пронзают сонную квартиру;
в углу моя пылится Лира,
присох огарочек свечи

к надбитой чашке. Я люблю,
но Вами мне не быть любимой.
Амур стреляет мимо, мимо,
а я надеюсь, я молю.

3.
На что надеюсь?.. Только сны,
во взгляде Вашем – тень улыбки,
мой вечер в размышленьях зыбких,
Ваш голос – музыкой Весны…

И я кричу: «Беги, беги!
Он никогда твоим не будет!»
А сердце любит, любит, любит…
А Вы… Господь Вас сбереги!

2002 г.