Мой город

Лариса Мурнева
Тагил - с  цветущими  садами ,
Со  звонким  пеньем  птиц ,
С  прозрачным  небом  над  полями ,
С  лесами  без  границ ...

Я  эти  строки  написала ,
Когда  мне  было  девять  лет...
Тогда  я  дыма  не  видала ,
Знаком  мне  был  лишь  солнца  свет...

СтоИшь , мой  град , в  завесе  яда ,
И  силишься  здоровым  быть !
И  болью  в  сердце  отдаётся
Непродолжительности  нить...


  9  апреля  2008  года