Как сладко прогуляться на закат

Ольга Зорина
1.
«Как сладко прогуляться на закат…» -
Попутный ветер нежно шепчет в спину.
Легко и тихо этот мир покинув,
Шаг сделаю за солнцем, наугад –
За край земли, оставив за спиной
Всё, что без солнца в этот мир приходит.
Светило там, за горизонтом, бродит,
Меня с собой уводит в мир иной.

2.
В том мире, где не видно света звёзд,
Где жаркое светило их затмило,
Я вспомню всё: что не было, что было,
Смешав коктейль из яви, сна и грёз.
Я вспомню, и оставлю за спиной.
Шагну вперёд, лишь в жар и вспышки света…
Гореть, сгореть, не получив ответа –
Удел души, не помнящий вопрос.

3.
Пока же, сумрак черпая в ладонь,
Смотрю, как солнце на закате тает.
Что я за ним пойду, оно не знает,
А я бросаю сумерки в огонь.
И я твержу, как сотни лет назад:
«Я сотни раз за солнцем убегала…
Я это знала, ну, конечно, знала,
Как сладко прогуляться на закат…»

2006 г.