Замок

Ольга Зорина
1.
Я построила замок с балконом и башней на крыше,
Где звонит золотой колокольчик к обеду чуть слышно
И живут интеллектом богатые тихие мыши,
За обедом беседы учёные чинно ведут.

Припев:
Белые мыши пели чуть слышно,
Пили «Мартини» в башне под крышей.
Я их любила, о, как я любила,
Тележки с конфетами в замок возила,
Печенье пекла и варенье варила,
И вот…

2.
Танцевали и пели, и чай с бутербродами пили
Эти милые мыши, и долго потом говорили,
Что такого уюта для них ещё не сотворили
Никогда и нигде, и отсюда они не уйдут.

Припев.

3.
Но однажды покинули замок чудесные мыши,
И умолк навсегда золотой колокольчик на крыше,
И увяли в саду белоснежные тихие вишни.
На балконе я ночь простояла, смотрела им вслед.

Припев.

4.
А наутро навеки закрыла дубовые двери.
Всё живу, как и прежде, лишь в сказку теперь я не верю.
Только знаю: на то, чтобы эту оплакать потерю,
Мне не хватит судьбою моею отмерянных лет.

Припев.

2006 г.