Дракон

Гед Шесть
                Дракон
.
Камень  ледяной
Скал обрыв  крутой
- Подожди , я хочу говорить с тобой
-Змей ,ты играючи  можешь в пыль меня растоптать
А можешь  сделать  счастливым -
Как научиться летать ?

Человек  ,а тебе оно надо ?
Всё что земля даёт
Бег жеребца и бросок змеиный
легче  тебе принесёт
-Научись им.
И свои бредни –забудь !
Оставь и мечтать.
-Змей ! Я хочу   л е т а т ь
Хм,  огонь сильного чувства
И крылья –мечта твоя
Порою мешают изрядно
Когда слишком близко земля
Летучей игрушкой – змеем
Отпусти их в небо витать
И… забудь в круговерти жизни.
-Змей ! Я  х о ч у  летать !

В небе коварен ветер-
-Перья иллюзий сдерёт-
-это боль и усталость свинцовая.
-не враз  чешуя нарастёт.
Человек оно тебе надо
Через это пройти и страдать ?
-Змей !  Я хочу летать !
 Изменится лик твой
В полете-
От земли что будет высок
-иным чем люди ты станешь
-странен и одинок.
Цена золотого ложа
-холод,
Будет пытать.
Человек- эту цену, хочешь ли
 ты отдать ?
-Змей ! Я ! Хочу! Летать !

Крылья, огонь, и воля
Чтоб свой путь к высоте начать .
А дело делает  мастера
Ессли  ты сам не понял.
Брат ! ты будешь летать !