Нечто Рождественское

Владимир Черемисин
В  январе  мороз  ядрён  и  сочен  -
Зимнее  природы  торжество!
К  Рождеству-то  как-то  я  не  очень…
Те  же  звезды,  ёлки  тот  же  ствол.
Да  и  ночь  -  как  все  другие  ночи,
Только  что  названье  -  Рождество.