Призрак и человек

Нектаринка
Где месяц со звездою обручился,
И горный родничок хрусталь свой льет,
Мой призрак одиночества влачился
Вдоль самых чистых,нетронутых вод.

Терялся во тьме быстротечной,
Затеряных,синих лесов,
Ранимый,порою беспечный,
Не властный над стрелкой часов.
С зверушками он подружился
И жил вдоль тропинки лесной,
С тишиной он навек обручился
И в тоске жил,в смятеньи,немой.
Но случилось в лесу затеряться
Белокурой девчонке одной
(Сестры страстно могли издеваться)
Тоже мучился этот герой.

И вот ,в тени лесов потерявшись,
Ни реветь и ни даже кричать,
Наша девочка,силы собравши,
На траву улеглась,чтоб поспать.
Призрак долго летал над девчонкой,
Тихо,нежно ей сны защищал,
Он спугнул молодого волчонка-
Он спать ей,так сладко,мешал.

Вот солнце нежно показалось,
Расправив красные лучи,
И наша девочка рассталась
Со снами в долгие часы.
Она "хранителя" того
Под блеск рассвета увидала:
Вы испугалися?-Да нет,я о таком
Всю жизнь мечтала!
И вот,исчезли все смятенья,
Мечты исполнены навек,
Такая дружба-озаренье,
Тот призрак и тот человек...