Осеннее

Наталья Кобышева
Для осеннего дня
Солнце тёплых лучей не жалело,
И, сквозь ветра дыханье, легонько коснулось щеки,
И частицей огня,
Жёлтым листиком вдаль улетело,
Унося за собою угрюмость осенней тоски.

Скоро небо заплачет,
И землю снегами укроет,
Увядания серость убьёт листопадов огни,
Только сердце запрячет,
И кровью горячей омоет
Эту осень, кострами листвы опалившую дни.