о слово, громче шелести!

Жанна Безкорсая
…недолго женщина грустит,
недолго молодость гостит: 
не разгляжу,
не разглашу,
пусть душу крепче слово тронет,
коль нежность
годы 
с трона
стронет…
 

сад –
в мёртвых сучьях не родит,
сок –
в мёртвых ветках не бурлит, 
и майский день в том не повинный:
не долго
молодость гостит,
но долго
женщина грустит,
коль не вручён судьбой мужчина…

страницы
книжек отлистав,
в забытых книгах отблистав,
так захотелось жизни новой:
о,
слово
громче
шелести – 
 не чтит сегодня грусть, не чтит,
лишь причитает
в каждом слове….
......
о слово, громче шелести!