Жак и Командор

Дидерих
Прилюдно
у всех на глазах
совершается акт насилия
на авеню Гобеленов
Бронзовая статуя, бесстыдно
раздев, насилует
Жака Превера
И все, запуганы
и равнодушны проходят мимо
Лишь оборванец,
прикидывающийся слепым
хохочет, показывая
на это пальцем
Он знает, что каждую пятницу
всё происходит именно так
А зовут эту статую Оноре Бальзак