Диалог

Юрий Раславов
   Тёмный Лег
Ты должен просто отказаться
И постараться всё забыть.

   Эльф
Не так меня учили жить
И буду, как могу, сражаться.
Нельзя внутри себя сдаваться,
Нельзя ничем не дорожить.

   Тёмный Лег
Ты знаешь, что всё бесполезно
И это временная связь.

   Эльф
Темнишь ты сладко и прилежно,
И твои мысли словно грязь.
Ты временность распространяешь
На то, чего совсем не знаешь.

   Тёмный Лег
Да что тут знать? Душе забавы,
А сердцу сладкий шоколад.

   Эльф
То не забавы... Это главы,
Где в жизни лучший есть уклад.
Где есть стремленья, достиженья
И есть эфирные творенья.
Ты без души свой век влачишь,
Поэтому так говоришь.

   Тёмный Лег
Душа, любовь, всё иллюзорно.

   Эльф
А если нету глаз, то тёмно.

   Тёмный Лег
Но я с глазами пред тобой.

   Эльф
Но ты внутри себя слепой.

   Тёмный Лег
Опять о внутреннем заговорил.

   Эльф
А ты опять на внешнее ловил?
Людей ты этим можешь увлекать,
Меня наживкой этой не поймать.

   Тёмный Лег
Реально внешнее, а где же твой эфир?

   Эльф
Не каждый ощущает тонкий мир.
Ну как же мне слепому объяснить,
Как может солнца луч глаза слепить?
Я понимаю, долг твой – искушать,
Но будешь только время ты терять.
Внутри меня таких, как ты, полно,
С туманом чёрным я знаком давно.

   Тёмный Лег
Потом договорим Эльф, мне пора,
Ведь ждёт меня среди людей игра.

   Эльф
Надеюсь на твой проигрыш опять,
Пусть не сработает твоё уменье лгать.