Фронтовиков ряды редеют

Юрий Бондаренко
Фронтовиков средь ветеранов очень мало…
Участников вновь чествует страна,
И первые ряды редеют зала,
Уносит их по-прежнему война…

Один на тысячу остался, может меньше,
Скудеет майский праздничный парад.
И вдов осталось мало, русских женщин,
Что фотографии их бережно хранят.

От ветеранов слышим мы такое,
О чём нет в книгах даже и в кино.
Для них вся наша жизнь – разведка боем,
Хотя война закончилась давно.

Нельзя смириться с тем, что на экранах:
Теракты, беспризорники, попса…
Всё откликается им болью в старых ранах,
Нельзя закрыть на это всё глаза.

Коррупция, убийства, воры, драки,
И всюду деньги, деньги во главе.
Вновь модная одежда цвета «хаки»…
Пора давно народу протрезветь.

И верить хочется в то доброе, святое,
За что погибли деды и отцы.
Сегодня нам идти в разведку боем,
Сводить все разведённые концы…
  ------------------------------------

05.01.2010 г.