Время

Анастасия Майорова 1
На руке лишь три стрелки мечутся
Циферблат, будто кровь настенная
Жизнь давно моя искалечена
В этом городе на год пленная
Я смотрю на берёзы голые
Подхожу, обнимаю, грею их,
Только сердце, срываясь стонами
Произносит молитвой белый стих
Аккуратно и только взглядами
Прикасаюсь к лучу последнему…
А в церквах всё дымятся ладаном,
До конца, словно, Богу преданы
И туман в небеса проплачется.
А земля… под дождём простывшая.
На руке одна стрелка мается
Прячет голубь свой клюв под крышею…