Мой Солнечный

Алена Неленко
Мой Солнечный – мой дом – прекрасен.
Стоит средь сопок в вышине.
Здесь пенье птиц, и воздух ясен,
Здесь голос предков в тишине.

Здесь Горный спрятался в ущелье,
Где водопада легкий звук.
Здесь исчезают все сомненья,
И здесь живет мой лучший друг.

В озера небо окунулось,
Берез и елок хоровод.
Над Амутом заря проснулась, -
Над сопкой алый небосвод.

Приедем к Саше. На Хрустальном
Свеж ветерок. Как будто бриз?
Пейзаж альпийский с лесом дальним
Рисует осень, как каприз.

И люди здесь не то, что где-то.
Их солнечанами зовут.
Их к солнцу тянет, тянет к свету…
И песни Родине они поют…

27.12.2009.