Лень

Владимир Затлер
Взобралась Лень на полАти, накрылась одеялом на вате, бездельем себя мучила да в голос канючила: «Кто мне в постельку принесёт покушать, тому позволю послушать как я «Колыбельную» пою. Баюшки-баю-у... Нет – не хочу петь! Пойду на речку, закину сеть. Как знать, может щуку изловчусь поймать... чтобы она по моему велению мышей в доме ловила да на лежанке перину обновила. В лежанке-то загвоздка: спать жёстко - лежу, терплю, нервы себе треплю; думаю: надо босиком пО полу походить гнев остудить. А ведь я не только по избе топтаться могу...  Дайте мне по сапогу на каждую ногу, выйду на дорогу - и отправлюсь в путь ходом пешим! Всё равно куда: к чертям, к лешим!.. Только надо меня коленом в зад пнуть... Хочу сделать что-нибудь!»