В поиске новой жизни

Анастасия Майорова 1
Звонкая весна по сердцу скальпелем
Болью вешних вод в холодных сумерках
Процарапав все воспоминания
Ждёт в ручьях артерий новых бульканий.
Выживая снова не задуматься
Что же дальше ждёт за далью алою,
По каким идти обратно улицам,
В дом впустить ли путника усталого?!
Стоит ли от смерти своей прятаться,
Коль уйти нельзя от неизбежного:
Если суждено тебе пораниться –
Жди ошибок первого и вешнего.
Становясь беспомощным созданием
Я иду по лезвию холодному
Пальцы ног изрезаны, изранены
Я иду вперёд к чему-то новому.
Новая душа из чистых праведных
В грязных пошлых мыслях вся измажется.
И кому-то станет очень завидно,
А кому-то всё былое скажется
Как же изуродованы личности
Где источник правды, чистой памяти
Верой в Бога каждого здесь пичкают,
Говорят – обязаны до старости
Сколько поколений до последнего
Верили ему. И где теперь они?
И на паперти я вижу верного
Ну а мне, куда идти с этой верою?
С жизнью новою, с дыханьем вешним я
Поцелую крест, перекрещусь на вдруг
И пойду туда, где стану здешнею
Под прощальный гул колёс и сердца стук.