Мой страх

Таня Кац
                "Как подобрать мне те слова
                И передать тебе дословно.
                О, как болит моя душа,
                Она кричит, а я безмолвна…"

Я так боюсь тебя обидеть
На веки потерять и больше не увидеть.
Боюсь оставить и любить боюсь,
Быть может больно мне… и пусть…

Мой страх, он справедлив, я знаю, -
Что было рядом  - потеряю.
А то, что обрету я вновь –
Лишь страсть, безумная любовь.

Каким он будет, наш союз?
Каков в быту? Каков твой плюс?
Вопросов много, голова взорвется
«Все будет хорошо!» - ты мне клянешься.

Но страх…  не покидает он меня,
Но, тем не менее, влечет, маня.

Ты не сердись, прошу любимый,
Мой разум, он не исправимый.
Моя любовь всегда с тобой,
А разум шепчет мне: «Постой!»

Мне взвесить надо все спокойно,
Боюсь остаться недостойной
И на себе вражду я ощутить боюсь;
Обдуманно пред мужем объяснюсь.

Его я не хочу терять вдвойне,
Ведь он отец, он дорог мне.
Мы столько вместе лет дружны;
И отношенья с ним важны.

Его люблю давно, но страсть угасла
И годы с ним все ж не напрасны.
Растим мы дочку дорогую,
Красавицу-малышку озорную.

Ради нее на все могу пойти
На все...  себе же вопреки.
Пожертвую собой ради нее,
Пусть на душе ликует вороньё.

Прости,  любовь моя, но я боюсь,
Боюсь, но сквозь преграды к тебе мчусь.
И предо мной стоят весы,
Они давно уж не пусты.

Я каждый день все измеряю
С любовью чашу восполняю.
Но, все же, страх мой так велик,
Как жаль, что страх мой многолик.

Боюсь тебя я потерять,
Душа кричит и не унять.
Ее страданья, боль и слезы
Ее мечты, желанья, грезы.

Прошу, ты только не сердись,
Терпеть мой страх со мной учись.
И понимание твое ко мне
Преподнесет сюрприз в судьбе.

23 января,2009г.