Рождеством спасение пришло

Николай Катаев-Веснянко
Братья, сестры - дорогие!
Вы смотрите - Рождество!
Мы спасение от ныне
Будем праздновать своё!

К нам Спаситель поспешает,
Дар Любви Своей отдать,
Сердцу каждому внушает
Как любить и как страдать!

Не тоскуй душа, сердечко,
Будет искренним твоим,
Если к жизни своей вечной
Подойдешь совсем другим:

То есть: искренней и честной,
Без изъяна, без грехов,
Без зазубрин на сердечке
С багажом святых основ!

И Любовь Святая в Мире
Воссияет как звезда,
Потому что ты отныне
На душе хранить святыни
Будешь искренне всегда!