внутри

Ливерная Колбаса
Я елочная игрушка.
Стеклянный маленький шарик.
Во мне отражаются лампочки
И яркая мишура.

Какая блестящая прелесть!
Но очень легко бьется.
И если уронишь на пол -
Рассыплется на осколки.
И выпадет что-то маленькое,
которое хочет ласки....

Если его заметить
и отогреть в ладонях,
не то, что елочный шарик -
можно земной вырастить.

А может, меня специально
и стоило б Об пол грохнуть?
Но только бы кто заметил
среди шелухи осколков
Готовый к росту и жизни
маленький
                новый
                Мир