Тяжкое похмелье лг

Виктор Савченко
Задавила жуткая депрессия, уж задолбала,
Пятый день живет он в пол-накала,
И все дело точно в новогодней норме,
Принятой под бой Курантов по всей форме.

Говорила же жена ему: "Не пей, Витечек,
Сделай ты лишь маленький глоточек",
Но широкая его натура-дура
отвечала ей довольно хмуро:
"Ведь мы сегодня Новый год встречаем,
к тому же старый год мы провожаем,
и за старый и за Новый год
должен пить сегодня весь народ!"

Оказалось, что народ весьма успешно,
Встретил Новый год и безмятежно
Принялся за стадию вторую
Опохмелье гнать напропалую.

Ему ж хватило новогодней нормы,
сибирский встретить Новый год по форме,
а в три часа, дождавшись  бой Курантов,
праздник закрепить под зАкусь из салатов.

Вот поэтому он пятый день страдает,
Высоко главу не поднимает,
На душе скребут паршиво кошки,
Просит: "Женушка, ну пожалей меня немножко".

                Январь 2010г.