Горный цветок

Таня Кац
В горах, в тени сырого грота
Он вырос – ангельский цветок.
В высотах птичьего полета,
Там, где вода берет исток.

В прохладе снега утопает,
Он греет цветом небеса
И желтым  светом обжигает
Обледенелые  места.

Он одинок в горах, растет у края,
И смотрит на других он свысока.
Тех, что цветут внизу в начале мая,
Когда там - на земле весна.

Любимым дарят те цветочки,
А до него им не достать.
Он гордо поднимает лепесточки,
Он хочет с птицами летать.

Там в облаках над ним смеются
Орлы, что в вышине снегов парят.
Ему на землю не вернуться,
Об этом все вокруг твердят.

Он ждет, когда вдруг станет нужен,
Той, что захочет обрести.
Среди снегов, в промозглой стуже
Он продолжает все расти.

Однажды кто-то для любимой
Отправится его искать.
За красотой в горах невинной,
Чтоб сердце с тем цветком отдать.

Он желтым цветом обжигает,
Растет в горах и смотрит свысока.
Он часа ждет и времени не знает,
Когда протянется к нему рука.

10 января, 2009г.