По школьным коридорам

Анастасия Майорова 1
По школьным коридорам ходит грусть
Я с нею под руку слоняюсь в кабинетах.
И невозможностью терзать движений суть
Уже устала в вечности сонетов.
И в этой грязной паутине диких сплетен
Ищу глоток свободы, чистой правды.
Попалась дважды я в одни и те же сети
И, финишируя, пришла обратно к старту.
Мне надоело выходить за грани,
И словом, мыслью забираться выше,
И проходить закалку красной стали,
Чтобы хоть кто-то, хоть на миг услышал.
О, сколько прозы в сущности поэта,
И поэтичных слов в обмане прозы
О, сколько гадости в прекрасных песнях спето,
И слов не понятых ни кем. Да не чем вовсе.
Как мне понять запутанные строки,
Закрыв глаза для розового цвета
Хотя и выжали  все абсолютно соки
Живёт душа влюблённого поэта.