Пегас

Валерий Сигитов
Подогнали мне лошадку
Неудобную в посадке,
С удивительной повадкой
Звёздами царапать лоб.
Не мечта кавалериста,
Коренаста, неказиста,
На спине её костистой
Непомерных крыльев горб.
Но вот красный месяц вышел
По ночным слоняться крышам,
Сны, как бархатные мыши,
Разбежались по домам.
В дверь бессонница в халате
Смотрит. Мой конек горбатый
Хвастает крылатой статью,
Непривычной лошадям.
Горбунок, расправив крылья,
Без пугливости кобыльей,
Упиваясь звездной пылью,
В свой удел меня несёт.
Где звенят от страсти речи,
Музы обнажают плечи,
Чувства трепетны, как свечи...
Там Поэзия живет!