Слово пастыря

Протоиерей Андрей Логвинов
Увы, мы действительно гибнем, и Отечество наше, и весь шар земной.
Эту общую погибель можно притормаживать только подвигом — так песчинка порой, попадая меж зубьев шестерёнок, сбивает ход адской машины.
           Можно захлебнуться от отчаяния, осуждения, бессильной злобы при виде того, что творится кругом.
Но именно на это нас и провоцируют, этого от нас и ждут. Идёт самая настоящая война, в которой нас уничтожают.
           Значит для нас — время мобилизации.
           Все в итоге получат по заслугам! Вглядимся лучше для начала в себя. Не я ли подыгрываю общей чуме? Не во мне ли гнездится грех, который отравляет незаметно, как радиация, окружающий мир? Ох, как верно горестное понимание: это я виновник цунами, потопляющего вселенную. Но настолько же правильно и другое. Хотим спасения? Надо, как поступали русские святые, — без оглядки на других начать преображение с себя. Через Веру, через Любовь, через Христа — осознав, что Он нам нужен не просто насущно, а — насущнейше.
И тогда Он нас услышит.
           Никто, яко Бог!

                протоиерей Андрей Логвинов