Всё синим пламенем горело...

Анастасия Майорова 1
Всё синим пламенем горело
Огонь так жадно ел бумагу
И обездвиженное тело
Питало дождевую влагу.
Забыв о времени и сроках
Закрыв глаза для мирозданья
Она лежала одиноко
Как обречённая на знанье.
А слёзы капали, и словно
С дождливым вечером сливались
Никто не успокоит словом
Никто с ней не исполнит танец.
И только в проводах искрится
Какой-то свет, средь черной тучи
А в памяти мелькают лица
Родных людей…так просто лучше…
И силой ветра управляя
Она в огне сгорала синем
И пепел разлетался, тая
И белым становился клином…
Всё синим пламенем горело
Огонь так жадно ел бумагу
И пеплом становилось тело
Взлетая в дождевую влагу…