О лжепророчествах

Кор Петал
Свет лжесвидетелями полон,
как облаками небосвод,
когда грозой исполосован
побитый градом огород;

когда страна неурожаем
очередным отягчена;
когда оракул угрожает,
что грядет новая война.

Свидетельствуй! - Несчастья людям,
пророк неправедный, неси! -
Мы все слова твои забудем
на крыльях веры в небеси...