На поэтический субботник Валара

Клер Лана
Тема № 1:
Cтих от лица маленького неодушевлённого предмета

Я тёплой бываю, бываю манящей,
Я к жизни верну после долгого дня,
Бываю – неистовой страстью кипящей…
Я губ твоих жажду.  Возьми же меня!

Ах, сколько их – тех, что кидали червонцы,
Во мне добровольно признав госпожу!
Так выпей и ты – всю, до капли, до донца,
Я круче иглы на себя подсажу.

Я стану привычкой твоей неизменной,
И пусть осуждают меня доктора –
Упавший твой дух и поникшие члены
Реально взбодрю я, тем паче – с утра.

Свежее щербета я, слаще лукума -
Прижмись же губами и пей меня всласть!
...Я – чашечка кофе. А если подумал
О чём-то другом ты – то жизнь удалась!

Тема № 3
"Эти люди не спят по ночам"

«Эти люди не спят по ночам» –
И о ком эта странная тема?
О красотках столичной богемы,
О спешащих в метро москвичах,
И бабулька, качая внучат,
И маньяк в переулке безлюдном,
И студент в январе – эти люди
Регулярно не спят по ночам.

Грудничок, в первый раз закричав;
Акушерка, которая скажет
«Поздравляю с сыночком, папаша» -
Эти люди не спят по ночам.
Как не вспомнить коллегу-врача,
По тревоге вскочивших пожарных,
И дежурных по вышкам радарным –
Эти люди не спят по ночам,
Наши жизни и души храня -
Им частенько завидую, каюсь…

Чтоб не впасть в окончательный пафос –
Вот ещё пару слов от меня:
Как не вспомнить о тех сволочах,
Что маньячатся, снова и снова
Убивая Диабло Второго –
Из-за них я не сплю по ночам!