Старость

Фрэнни Блэк
По утрам стали часто дрожать пальцы
Я заметила, когда наливала кофе
И все чаще и чаще стало казаться,
Что мы чужие друг другу
И ничего друг о друге не знаем
Живем на выдохе – вдохе
Не ползаем, но и не летаем.
Знаешь, порой я подозреваю,
Что слишком мало правды
В излюбленных нами фразах
В этих словах о боге
Прохладных
А после – страстных
В этих поздновечерних бдениях
Кухонных поисках смыслов
И даже в этих сомнениях
Мне так надоели проблемы
Зовущиеся человеческой жизнью
Усталость тянет на дно
А врожденные гены
На небо
Так где же, ответь,
Обретется свобода
Или же снова возникнет
Понимание
О нет, я не пытаюсь сравнивать
И не впадаю в отчаянье.
Я не хочу быть загадкой и тайной,
Просто не вижу выхода
Из собственного лабиринта.
Послушай, а может быть, так
Наступает старость?
– не знаешь?
Какая жалость…