Как же дома усидеть то?

Ирина Собишина
Пруд замерз, и лед звенит.
Вот потеха детворе!
На коньках сюда собрались
Уж на самой на зоре.

Как же дома усидеть то?
Так  не терпится гулять!..
С горок в саночках катиться,
Комы снежные катать.

Строить крепость неприступну,
К ней «врагов» не подпускать,
И со смехом, с прибауткой
Их снежками закидать.

Пруд замерз, и лед звенит.
Вот потеха детворе!
На коньках сюда собрались
Уж на самой на зоре.

      
  *****************