Вдвоём гуляют вдоль реки

Любовь Ясиневская
Вдвоём гуляют вдоль реки,
Где всё молочным льдом покрыто,
Уж серебрятся их виски 
Любовь в их сердце не забыта.

Деревья в инее блестят,
Лишь голубеют их верхушки,
И луч закатный,  мир светя,
Позолотил снежинки-стружки.

Всё было в жизни, ряд годов,
Перемежал печаль и радость,
Когда в дни алых вечеров,
Царил раздор иль страсти сладость.

В морозном гуле заалел
Закат негреющего солнца,
Снег заискрился, розовел,
Зеркальный луч шёл от оконца.

Своею жизнью польщены,
Смогли пройти сквозь все ненастья,
Когда измены прощены,
Уже не верующим в счастье.

Вот солнце скрылось… Серебром
Блестит желанная тропинка,
Звезда сияет и добром
Растопит сердце горе-льдинку.

В морозный день на водоём
Пришли, забыв про все упрёки,
Чтоб в блеске снега быть вдвоём,
Усвоить мудрости уроки…

2/01/2010 год