Зимний вечер

Булат Сабиров
Темень косы распускает ...
Город провожает день ...
Фонарь улицу ласкает ...   
Вдоль бордюра легла тень .
В окон темные глазницы...
Входит лунный объектив ...
Тюли вздрогнули ресницы...
 Шторам веки опустив .               
Звезды верные причалят...
Суеверно в небеса ...
Ночь возьмет своё начало ...
И поднимет паруса .