В одну реку не входят дважды...

Ольга Калугина
В одну реку не входят дважды.
Наше прошлое не повторится.
Я храню на листках бумажных
Весь роман за страницей страницу.

Где-то там, в глубине антрессолей,
Притаилось под слоем пыли
Счастье, что не сумели построить
И мечты, о которых забыли.

«Ты прекрасна и это правда.
Как я рад тебя видеть снова!»
«Ну, спасибо! Я тоже рада!
Как дела?» «Ничего такого…

Всё в порядке». «И я отлично».
«Ну, всего…» «И тебе взаимно».
Тоном вежливо безразличным.
Взгляд холодный, как выстрел в спину.

Всё в порядке. Уже не больно.
Я любила тебя. Так странно…
Мы совсем не пара с тобою.
Время льдом затянуло раны.

.........................................


Только дождик, бродя по крыше,
До рассвета шепотом страстным
Повторяет: «Не надо…Тише…
Улыбнись…Ты же так прекрасна!»
2009 г.