Отпускаю тебя

Мила Новак
Отпускаю тебя, -
                всё равно ты уйдёшь.
Ты ведь просто момента
                удобного ждёшь...
Ну, а я, если только
                с ума не сойду,
Оправданье тебе
                непременно найду!

И причём здесь "вина",
           и причём здесь "простить"?
Я люблю! -
           значит просто
                должна отпустить!
Пусть гореть мне в огне,
                пусть дела мои: дрянь! -
Ты счастливым с другой
                обязательно стань!