Заберите меня, Небеса

Татьяна Тё
Заберите меня, Небеса!
Я хочу воспарить над землею,
Поутру стать прохладной росою,
Синевой отражаясь в глазах.

Унесите меня, облака!
Я завидую ветрам и птицам,
Мне бы с ними к луне устремиться,
Или солнца увидеть закат.

Полетим над земным океаном,
Отзовемся мелодией света,
Станем кровною частью рассвета -
Нам прощаться с мечтою так рано...

По щеке покатилась слеза.
Это слепит весеннее солнце,
А я снова стою у оконца:
"Заберите меня, Небеса..."