Ещё мы молоды

Игорь Даландуцкий
Ещё мы молоды, ещё стремимся в "Дамки"
И те, кто отнят был у нас судьбой
Глядят на нас сквозь траурные рамки,
И не зовут, пока что, за собой.

Ещё и снег и дождь - за наслажденье
И хочется махнуть... куда - нибудь
Ещё не страшно, вдруг, под настроенье
Сказать любимой, лёгкое: "забудь".

Раз плюнуть - выйти, не узнав погоды
Решать самим - что можно, что нельзя.
Ещё приходят мелкие невзгоды
Ещё уходят "мелкие" друзья.

Ещё коней берём поноровистей
Ещё не хочет сердце на постой
И осенью отторгнутые листья
Не жгут своей прощальной красотой.

И будто бы судьба ещё несётся,
Как наши управляют стремена
И верим, что любимая вернётся
И верим, что последняя она.

И, кажется любовь - счастливым садом
Где, только - песни, отдых и цветы...
И, к людям, без разбору и разряду
Идём, как только хочется: "На Ты"...

Бегут, спешат растрачиваясь годы
Всё тоньше нашей жизни нить
Ещё мы молоды и нипочём невзгоды
И только время... не остановить...