Котенок

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Одиночество, боль и потери,
Как же в счастье возможно поверить?
Если в зимние дни на дороге
Спит котенок, совсем одинокий?

Спит он чутко, сопит очень громко.
Кто посмел здесь оставить котенка?
Все проходят и едут, но мимо,
Всё равно им, что звать его - Тима.

Всё равно, что не кушал неделю,
Что он чудом не умер в метели.
Что совсем рядом смерть ожидала,
Что родным домом улица стала.

На глазах, словно слезы, снежинки.
Он красивый, как будто с картинки.
И не знает, что скоро не сможет
Он ни шага дойти до прохожих.

Не мяукнет ни разу, бедняжка,
Не спасет его кошка-мать Машка.
Ямка снежная станет могилой
И погибнет здесь Тимочка милый.