Сначала

Ксения Ролдугина
Забыть о том, чего не знаешь;
Жить с тем, кого не понимаешь,
И улыбаться всем подряд...
Так будет легче, говорят.
Так легче думать и прощать,
Так легче верить и бросать;
Бросать идеи и мечты,
Ломать дороги, жечь мосты,
Смеяться, делая всё это;
Не понимать судьбы советы,
А может и не замечать.
Так легче, просто легче ждать.
Ждать что-то светлое, большое,
Что-то прекрасное, другое,
И не похожее на то,
Что вчера было, иль давно.
       *  *  *
Прошедших дней минуя радость,
Забыть всю горечь и печаль.
Остаться просто человеком,
Сначала взять и всё начать.