Я тебя вспоминаю...

Мила Новак
Я тебя вспоминаю
                и память ведёт свой отсчёт,
Переходит на крик
        и бессовестно рвёт свою глотку.
И стократ переписанный наново
                тот же отчёт
Перечёркнут опять
                и отправлен на переработку.

Неужели и вправду
                со мною всё было не так?
Неужели до истины
                я не сумела добраться?
Неужели развёл нас не рок,
                а всего лишь - пустяк,
Тот, в котором сегодня
                не стыдно,
                а страшно признаться?!