***

Геннадий Ерошин 2
В моём  сознаньи образ Твой как призрак
До точки сжатый стал мне языком
Язык отличья мне дарует признак
И я с тобой беседую стихом.

Есть бытие, пространство, их кончина
Начало – мать и образец – отец
В общеньи их рождается личина
И наступает прошлому конец.

Быть матрицей родительских исканий
И облачится в слово – Человек
Найти структуру всех своих метаний
Не это ли мы ищем  всякий век?

Зачем родила мать капиталиста?
Чтоб коммунизм отца переиграть?
Мы слушаем Чайковского и Листа
Но как по шее Капиталу дать?

Он ныне кормит для себя артиста
Он не читает, что писал Крылов
Изображает в жизни оптимиста
Воспроизводит в чреве мать воров.