Пустые мысли

Сергей Кедрыш
Отчего всё так нелепо!
Тот же мир,
Остывший чай...
Почему с пустого неба
Дождь опять несёт печаль?!

Что утеряно в дороге?
Радость,
Имя,
Голос,
Тень?
И осталось недотроге -
Вновь родиться...
Глупо!
Лень...

Разметало крошки ветром,
По-осеннему...
Да в грязь.
Вязнет эго в мир двухцветный,
Пред собой себя стыдясь.

Сколь бессмысленно
И трудно -
Лист у ветра отнимать!
Так и мысль пуста...
Занудна -
Что мне... дальше?
Если б знать...