Неизвестному корректору

Олег Новиков 3
Жаль,что я не Пушкин!
И не Пастернак.
Всё Великим можно,
А другим - никак.

В рифме ударенЬе
Могут изменить,
Слог в стихотворенЬи
Даже пропустить.

Ритмику нарушить
И падеж сменить,
Из-за их Величья
С них нельзя спросить!

Ну а нас корректор
Парит"почём зря!"
Заставляет править
Все удареньЯ.

Ритм и слог обязан
Быть на высоте,
И слова по рифме
Все должны быть те.

Вот и нам,бездарным,
Есть один лишь путь:
В море стихотворном
Взять-и утонуть!