Запомните меня!

Юрий Классик
На вечность мало дня,
пишу, но тянет спать...
Запомните меня
за всё, что смог сказать.

За мысли и стихи,
что сочинял для вас.
Ведь, в общем, неплохи
иной бывали раз
они,
когда не врал…
В стихах сложнее лгать.
(Там легче пьедестал
тщеславью воздвигать)

Запомните меня
не старым и седым,
а вспышкою огня!
Весёлым и чумным,
здоровым, молодым,
философом, шутом!

Но только не больным.
Всё худшее потом
пусть будет…

А сейчас
давайте будем жить
на полную!
Пегас
во всю пусть скачет прыть!

И слёзы на глазах!
Но не от горя, нет!
От ветра, что в ушах
свистит!

Таков сюжет
желанья моего…

Злой рок за смерть виня,
прошу лишь одного:
………………………...
запомните меня!

Пусть я «поэт-никто»,
что славы не узнал.
Запомните ж за то,
что так и не сказал…

*******