Collider. прогноз дилетанта

Михаил Андреевич Русин
ПРОГНОЗ ДИЛЕТАНТА (авторский).

       При столкновении пучков протонов в Большом адронном коллайдере, столкновения самих протонов не произойдет. «Элементарные частицы» настолько малы и пространство между ними настолько велико, что огромная, взаимно отталкивающая энергия «частиц» позволит им миновать друг друга во встречном движении, исключив столкновения. Встречные пучки протонов «трансформируются» друг сквозь друга, аналогично проникновению («трансформированию») электрона сквозь потенциальный барьер в известном опыте Резерфорда. Опыт в коллайдере привнесет большой вклад в дальнейшее познание человеком  материального мира. «Элементарная частица» -  не частица, а сконцентрированная энергия, способная при определенных условиях рассеиваться (увы, не квантами!), переходить из одного состояния в другое и вновь концентрироваться. Эти условия и их следствия (явления) предстоит еще познавать и осмысливать.
        «Черная дыра» не возникнет. «Античастицы» не появятся. Гипотезы об «антителах» и «антимирах» останутся красивыми гипотезами.
                (Ноябрь. 2009 г.)