мечта

Яна Авешор
Намело в декабре в Питере,
- что б ты вспомнил другую зиму...
Мы наверное друг друга обидели –
Мы всю жизнь портим чужие повести
Я прилипла к тебе как девочкой
Примерзала языком к перилам –
Больно – а больше обидно
Это все любопытство подлое.
Это все от лукавого,
По тебе я не плачу – только капелька капнула,
Долго глядела на пламя, глупая…
Я себя потеряла проулками – ты отчаянно не искал.
Как тебя выкинуть, прошлый мой?
Как не думать, если от мыслей тепло?
Как не спрашивать
(а вопроса по-прежнему два – мне приехать? Когда? )
(а ответа не нужно, запомнила).
И забыть о тебе – как?
…я приеду, наверное, в марте…
…обязательно – не одна!
…на брущатке да под созвездием целоваться буду взахлеб.
…пусть хотя бы с другим – но сбудется
…моя питерская мечта…