В день

Бобровская
Я смахнула
поутру
дна
тенеты,
и вздохнула:
вновь длиннотами
«одна» –
разбавлять привычный фон…
Сон
навязывал игру:

                смерть без крови,
                крик без звука,
                стон
                без воли…
Зачат день,
и потраченное молью
платье муки –
тлен и лень –
               
                глаз без брови,
                жест безрукий,
                вой
                без боли…
Бой – собой.