Письмо ветерана

Виктор Сергеевич Караулов
 

 Уходим мы неслышными шагами,
Святое поколение войны.
И расставаясь, горькими слезами
Незримо мы от вас отделены.
Еще мы живы- протяните руки,
Мы здесь, мы с вами в горе и в беде.
Прислушайтесь,: мы в каждом тихом звуке,
И в животворном яростном дожде!
Не все из нас участвовали в схватках,
Не все в атаку мчались, как в кино.
Мы просто жили. И закон был краток:
России быть! Иного не дано!
Промчались дни, как бешеные кони
И сад расцвел среди  сухой земли.
Не эти ли усталые ладони
Россию от беспамятства спасли?
Голодные, холодные, босые
Среди послевоенной маяты
А ныне кто мы для тебя Россия?
Неужто уж прожорливые рты?
И  помянуть нас неужели нечем?
И некому согреть родной рукой?
Зажги Россия в божьем храме свечи
За здравье наше, не за упокой.
Над страной другое веет знамя
Недалек и финиш наших дней.
Поминальный колокол над нами
Всё ближе, неизбежней и слышней.

 Это письмо я получил в конце декабря от ветерана нашей дивизии Нины Максимовны СОБОЛЕВОЙ. Оно понравилось мне, и я поместил его не свое2 странице