Весны чарующая сила

Клуб Вдохновение
           Человек - это нечаянная прекрасная,
                мучительная попытка Природы
                познать самоё себя.

                В.Шукшин


Сегодня май - а я в разладе,
Себя чего-то очень жаль,
Душа в тоскующем раскладе,
Как ненастроенный рояль.

Не буду мучиться напрасно,
А соберу в кулак печаль,
Уйду в рассвет зелёно-ячный
И в заоколичную даль.

Уйду от шума городского
В сереброзвонье новизны.
В объятья неба голубого,
В упругость света и весны.

В логу черёмухой душистой
Я полной грудью надышусь,
В мажоры птичьих пересвистов
С благоговеньем погружусь.

Весны чарующая сила -
Ей ни конца, ни края нет,
В её волшебных переливах
Любви непостижимый свет.

Благословенно единенье
Души природной и людской,
Вернувшее в моё смятенье
Пречистый, благостный покой!