Приехал с дачи...

Александр Жданов -Добромыслов
Приехал, как-то, летом с дачи,
Устал, как "бобик", не иначе…,
А внук пристал: – Давай играть скорей,
Я, мол, - охотник, а ты,- зверь…
Я говорю: - Ты деда пожалей…,
- Могу играть я только в "мавзолей"…,
А то боюсь, что тронусь головой,
Давай,  я – Ленин, а ты – часовой…