ПРо полёты и пролёты

Александра Огневая
.
.   Ну и где она, та справедливось?

.   авторская песня (шутейная, конечно).




Когда Икары
.    ещё летали,
За них Дедалы
.    срока мотали.
Не жал им руку
.    товарищ Нобель...
А сразу врубель
.    (и даже в шнобель).


Пока Дедалов
.    трясли за нЕбыль,
Икары гордо
.    тикали в небо.
Не знаю, к солнцу,
.    или там к звёздам...
Зато картинно,
.    амбициозно.


А где-то в тюрьмах,
.    на лавках пыльных,
Скрипели перья,
.    ваялись крылья...
Так отчего же
.    в приданьях старых,
Мы поминаем,
.    одних Икаров.

.  *  *  *  *  *

Давно Икары
.    скромнее стали
(и повзрослели,
.    и подустали),
Глядят тоскливо
.    в шальные выси...

Да вот Дедалы
.    перевели-ся.